Ketahui 18 Hewan Paling Setia Di Dunia Siapa Saja? Simak Sebagai Berikut!

hewan paling setia di dunia

Halo sobat seputartikel, kalian pasti penasaran bukan siapa saja sih hewan paling setia di dunia ini? Biasanya hewan dalam pandangan manusia mereka hanyalah seekor hewan atau binatang yang tidak mempunyai akal.

Siapa sangka ternyata ada lho sifat hewan yang sikapnya mirip selayaknya manusia pada umumnya, kami sudah menguraikan beberapa hewan paling setia di dunia yang bisa kamu ketahui di sini, sebab ketika kamu sudah mengetahui hewan tersebut setia.

Kamu bisa langsung memeliharanya, namun sebagian ada hewan yang setia dalam berhubungan dengan manusia. Lalu ada dalam konteks setia dengan pasangan mereka sendiri dan manusia bisa memelihara mereka namun dengan keahlian khusus. Yuk simak langsung hewan paling setia di dunia apa saja di bawah ini.

1. Hewan Kucing

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Nah, mungkin sudah tidak asingkan bagi kalian hewan tersebut adalah kucing, selain parasnya yang imut ternyata seekor kucing ini memiliki sifat setia lho, baik kepada pasangannya maupun kepada manusia.

Kesetiaan kepada majikan yang selalu memberi mereka makan, kucing yang biasanya sering mendatangi rumah-rumah, meminta makanan serta bermain dengan manusia. Biasanya manusia sangat senang menghabiskan waktunya bersama kucing agar menghilangkan beban pikirannya.

2. Hewan Anjing

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Selanjutnya hewan paling setia di dunia adalah seekor anjing yang sudah tidak diragukan lagi sifat kesetiaannya kepada seseorang yang telah merawatnya, sehingga kerap sekali disebut hewan paling setia pertama terhadap manusia.

Sebab kesetiaan pada anjing tersebut ada hubungan timbal balik, apabila majikannya memperlakukan mereka dengan baik serta memberikan makan selalu, anjing tersebut akan semakin setia kepada pemiliknya.

Anjing yang gemar bermain kepada majikan ini sangat heboh, apalagi jika dibawah keluar untuk memperlihatkan lingkungan yang lebih meriah. Mereka akan senantiasa untuk mengikuti majikannya kemanapun mereka pergi.

3. Hewan Kelinci

pixabay.com

Ketiga hewan paling setia di dunia termasuk pada kelinci juga lho, mereka hewan yang termasuk imut dan manusia gemas untuk memiliki kelinci tersebut. Seperti memberikan sebuah sebutan kepada mereka, kelinci tersebut bisa mengingat sebutan yang diberikan kepada kelinci tersebut.

Sebab sudah menjadi hewan peliharaan sekitar tahun 1800 an, apabila majikan dari hewan kelinci memperlakukan dengan baik serta memberikan makan selalu, mereka akan selalu setia kepada pemiliknya.

4. Hewan Kuda

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Kuda juga termasuk pada hewan paling setia di dunia, karena dari zaman dahulu kuda sudah dicap sebagai hewan paling setia juga, karena kuda yang sudah diberikan makanan selalu dan mereka mau memberikan tumpangan kepada pemiliknya.

Sehingga membantu manusia untuk mencapai tujuan dengan hanya menaiki kuda, atau bisa dijadikan ajang perlombaan untuk berkompetisi.

5. Hewan Burung Merpati

pixabay.com

Selanjutnya burung merpati ternyata di cap sebagai hewan paling setia di dunia, selain salah satu simbol kasih sayang maupun kesetiaan. Perlu kamu tahu bahwa merpati ini hewan yang mencari pasangan hanya 1x dalam seumur hidupnya.

Pasangan dari merpati ini begitu romantis, seperti membangun sarang bersama-sama selayaknya manusia pada umumnya.

Baca Juga: Apa Saja Jenis Hewan Vertebrata, Pengertian, Ciri-Ciri dan Penjelasannya

6. Hewan Siamang

pixabay.com

Berikutnya hewan paling setia adalah siamang, kebanyakan mereka sangat setia kepada pasangannya walaupun ada sebagian anomali terhadap pasangannya. Mereka bisa hidup bersama selalu untuk bertahan hidup serta demi kelangsungan hidupnya juga.

7. Hewan Buaya

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Setelah itu hewan paling setia di dunia ketujuh yaitu buaya, siapa sangka hewan predator yang berbahaya ini termasuk hewan yang setia juga ya. Sebab sekitaran 70 persennya buaya ini akan mencari pasangan setiap musim kawin akan datang.

Ternyata buaya ini hanya melakukan perkawinan tersebut hanya 1 kali dalam seumur hidupnya, ternyata kita selama ini salah menilai bahwa buaya tersebut dicap sebagai mata keranjang.

8. Hewan Burung Angsa

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Jenis burung lainnya termasuk hewan yang setia salah satunya adalah angsa, mereka selalu berpasang-pasangan ketika bepergian ataupun angsa jantan yang mengasuh anak-anaknya serta menjaga telur tetap aman dan hangat.

Mereka juga tidak mencari pasangan lagi ketika sudah ditinggal oleh salah satunya, walaupun sebagian ada beberapa angsa yang agresif.

9. Hewan Kupu-Kupu

pixabay.com

Kemudian ada hewan paling setia juga adalah kupu-kupu betina, mereka yang biasa terbang kemana-kemana untuk mencari sari dari bunga, siapa sangka kupu-kupu ini juga mencari pasangan tidak sembarang yang dimana hanya ingin mendapatkan 1x seumur hidupnya.

Perkawinan kupu-kupu hanya bertelur 1 kali dalam hidup, yang dimana umur dari kupu-kupu tidak lama juga, berselang dua sampai empat minggu.

10. Hewan Serigala

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Wah, ternyata hewan paling setia termasuk pada serigala juga. Walaupun mereka sangat berbahaya alias buas, namun ternyata sikapnya sangat setia dan mungkin kita sering melihat serigala selalu berjalan secara berkelompok, membuktikan mereka selalu menjaga keluarga maupun kawanannya.

11. Hewan Rayap

pixabay.com

Mungkin ada beberapa dari kalian tidak percaya bahwa rayap juga termasuk pada hewan paling setia di dunia juga ternyata, walau kesannya rayap biasanya suka merusak barang dari manusia. Siapa sangka ternyata kesetiaan serta keromantisan dari rayap ini sangat diacungi jempol yang dimana terdapat ratu dalam sekumpulan rayap tersebut.

12. Hewan Burung Hantu

pixabay.com

Jenis burung lainnya termasuk pada burung hantu, mereka salah satu spesies unggas yang memiliki sikap setia kepada pasangan. Selalu hidup secara berdampingan baik itu pada musim kawin, maupun ketika mencari makanan bersama.

Baca Juga: Pengertian, Macam-Macam Jenis Hewan Herbivora dan Ciri-Cirinya

13. Hewan Burung Macaroni Penguin

pixabay.com

Selanjutnya ada burung penguin jenis makaroni secara monogami, ketika menjadi sebuah hubungan sampai dengan telur mereka menetas. akan selalu menjaga anak-anaknya dan penguin betina akan mencari makanan untuk anaknya.

14. Hewan Burung Elang

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Ada juga hewan paling setia di dunia ini adalah burung elang, jenisnya haliaetus leucocephalus dan sering dikatakan kesetiaan tak terbatas terhadap pasangannya. Karena selalu ada dengan pasangannya yang dimana ketika menjaga telurnya tetap aman dan juga sarangnya tetap utuh.

15. Hewan Ikan Kuda Laut

pixabay.com

Berikutnya ada hewan yang hidup di lautan salah satunya kuda laut, binatang seperti kuda laut ini selalu membagi tugas ketiak mereka sudah kawin, seperti ketika kuda laut betina bertelur dan lalu memindahkan telurnya di kantong kuda laut jantan agar bisa melakukan pembuat sampai menetas.

Baca Juga: Pengertian dan Contoh Jenis Hewan Omnivora, Ciri-Ciri dan Penjelasan Lainnya

16. Hewan Berang-Berang

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Ternyata berang-berang menjadi salah satu hewan yang setia terhadap keluarganya, baik kepada pasangannya. Sebab mereka membesarkan anak-anaknya hingga sampai usianya dua tahun.

Lalu membangun rumah seperti bendungan untuk bertahan hidup, kesannya kegiatan mereka lakukan selayaknya manusia juga dan itu terlihat romantis.

17. Hewan Kera

pixabay.com

Mungkin kita sudah sering melihat kera-kera ini, biasanya mereka hidup di daerah hutan-hutan maupun pepohonan yang rimba. sikap mereka juga sangat setia kepada pasangannya maupun kepada manusia jika memberikan perlakuan yang baik terhadapnya.

18. Hewan Ikan Lumba-Lumba

hewan paling setia di dunia
pixabay.com

Siapa sangka ika seperti lumba-lumba yang hidup di lautan luas ini termasuk hewan paling setia juga lho, sejenis mamalia dan mempunyai emosi juga. Dikarenakan itulah lumba-lumba sangat mudah dilatih maupun dipelihara serta mudah untuk melakukan interaksi kepada manusia.

Baca Juga: Bagaimana Cara Ikan Paus Berkembang Biak, Ciri-ciri dan Gambarnya